В Киеве прошли обыски в Управлении градостроительства Шевченковской РГА

1 мин

Нацполиция Киева в понедельник, 6 сентября, пришла с обысками в Управление градостроительства, архитектуры и землепользования Шевченковской РГА по делу о растрате чиновниками средств из бюджета.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Как выяснили правоохранители, вышеуказанное управление и частная подрядная организация в конце 2020 года заключили договор о проведении капремонта общественного проекта "Экопарк" по улице Олеся Гончара, 5-7 в Киеве. По документам закончить работы должны были в декабре прошлого года. Однако в ходе осмотра установили, что роботы были сделаны некачественно и не полностью с использованием материалов на полмиллиона гривен. Тем не менее Управление градостроительства Шевченковской райадминистрации заплатило полностью за проделанную работу – свыше 1,4 млн гривен и подписало акты выполненных работ. Во время следственных мероприятий изъяли тендерную документацию, акты приема-передачи выполненных работ.

Как сообщали НЕРУХОМІ, ранее прокуратура пришла с обысками в Департамент строительства и жилищного обеспечения КГГА по делу о присвоении средств из городского бюджета во время капремонта жилого фонда столицы. По данным правоохранителей, тогда бюджету столицы нанесли ущерб на сумму свыше 30 млн гривен.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

5.5т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время