В Киеве на взятке поймали застройщика

1 мин

В Киеве разоблачили застройщика, который пытался дать взятку сотруднику полиции. Об этом сообщили в пресс-службе правоохранительных органов.

"Сначала частный предприниматель присвоил средства, выделенные на ремонт бомбоубежищ в одном из вузов столицы. А потом хотел избежать наказания и предложил следователю полиции взятку в ходе следственных действий", - говорится в сообщении.

В частности, застройщик, чтобы избежать уголовного дела, предложил старшему лейтенанту полиции взятку в размере 2% от суммы, указанной в договорах о проведении ремонтных работ в укрытиях вуза. Злоумышленника задержали сразу после передачи $5 тысяч.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости Украины, ранее задержали также по подозрению во взяточничестве депутата Одесского городского совета Михаила Карпенчука, которого связывают со скандальным строительством в городе.

По данным следствия, депутат требовал $2 тысячи за разрешение на снос дерева, которое растет на углу Преображенской и Еврейской. В СБУ подтвердили задержание депутата, а также добавили, что он системно получал взятки от предпринимателей за выдачу разрешений на вырубку зеленых насаждений в Одессе.
 

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

424

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время