В Киеве массово убирают МАФы, которые не соответствуют архитектурному типу. Фото

Владимир Гришенко
10.11.2020 11:40

В Святошинском районе Киева возле станции метро Житомирская прошли рейды по незаконно установленным МАФам, которые были впоследствии демонтированы.

Об этом сообщили в пресс-службе районной госадминистрации.

Как подчеркивается в сообщении, коммунальщики сносили даже те конструкции, владельцы которых хоть и имели основания для работы, но МАФы не отвечали утвержденному властями столицы архитектурному типу.

В РГА рассказали, что "такие архитектурные формы получат новый архитип", который будет более удобным и не будет создавать для жителей района дискомфорт.

В райадминистрации пообещали, что подобные рейды будут проходить регулярно по всему району.

Комплексная реконструкция таких площадок включает приведение малых архитектурных форм, которые имеют соответствующие документы, в состояние, соответствующее архитипу, утвержденному КГГА.

Как сообщали НЕРУХОМІ, всего за 4 дня сотрудниками коммунального предприятия "Киевблагоустройство" и некоторыми владельцами в столице были демонтированы 116 самовольно установленных временных сооружений.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Комментарии

15.7т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время