В Киеве инвесторы недостроев Войцеховского перекрыли Броварской проспект. Фото

В Киеве инвесторы ЖК ДЕМЕЕВСКОГО КВАРТАЛА в среду, 8 июля, перекрыли Броварской проспект в районе станции метро Гидропарк, требуя решить вопрос с проблемными домами, строительство которых было заморожено.

Как сообщают НЕРУХОМІ, митингующие перекрыли проезжую часть в месте сужения дороги, в результате на проспекте возникла огромная пробка – в это время как раз многие киевляне спешили на работу. В руках участники акции протеста держат плакаты "Требуем государственный аудит домов Войцеховского", "Демеевский квартал, требуем достроить" и другие.

Отметим, что речь идет о скандальном застройщике Анатолие Войцеховском.

На место происшествия прибыла патрульная полиция, которая, скорее всего, составляла протоколы на протестующих, поскольку они перекрыли дорогу в неположенном месте. Правоохранителям удавалось ненадолго растащить митингующих, таким образом освобождая проспект, давая проехать автомобилям.

Отметим, что доведенные до отчаяния инвесторы ЖК уже ранее также выходили на акции протеста. Так, в прошлом году в сентябре в Киеве жители ДЕМЕЕВСКОГО КВАРТАЛА перекрыли движение по проспекту Науки.

В проблемных домах отключили коммуникации из-за того, что застройщик не выполнил для этого необходимых процедур, при этом людей в квартиры заселили, сконтактировать с кем-то со стороны застройщика невозможно.

Войцеховского задержали 15 июля 2016 года. Генпрокуратура в 2015-2016 годах с целью объективности расследования объединила все 46 производств по деятельности Войцеховского.

В августе того же года сообщалось, что после выхода под залог в 14 млн грн Войцеховский сбежал в Россию, оставив как минимум 40 незаконных недостроев.

Комментарии

6.1т