В Харькове построили первую бункерную школу. Фото

1 мин


В Харькове завершили строительство подземной школы, которая сегодня является первым таким сооружением в Украине. Об этом сообщил мэр города Игорь Терехов на своей странице в соцсети X.

Подземное сооружение состоит из 20 классов, рассчитано на обучение 900 человек в две смены. В настоящее время проводятся последние доработки объекта перед началом занятий.

Набор учащихся на следующий учебный год почти завершен. Уже в этом году в школе будут получать образование 600 детей.

Мэр Харькова анонсировал продолжение строительства подобных учебных заведений в других районах города, чтобы предоставить всем харьковским детям доступ к качественному и безопасному образованию.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости, в Червоноградском районе Львовской области приступили к установке модульных защитных убежищ, приспособленных под учебные заведения.

Такое убежище обустраивают детской мебелью и емкостями с питьевой водой. В одном таком модуле могут укрыться до 25 детей. Защитные конструкции уже установили в селе Купичволя.
 

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

666

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время