В Дубае масштабно горел небоскреб: стали известны возможные причины. Видео

2 мин

В понедельник, 7 ноября, в Дубае произошел масштабный пожар в жилом небоскребе 8 Boulevard Walk от крупнейшего арабского застройщика Emaar Properties.

Как сообщает The Washington Post, пожар начался в минувший понедельник утром. 35-этажный небоскреб загорелся с первого по последний этаж. По одной из причин, пламя быстро распространилось, поскольку противопожарная система внутри здания не сработала. Потушили огонь прибывшие на место пожарные службы.

Один из жителей 8 Boulevard Walk рассказал, что высотка была облицована горючим материалом. После того как похожий пожар в 2015 году уничтожил высотку в Дубае, застройщик принял решение поменять облицовку в 8 Boulevard Walk, но не успел этого сделать.

Хотя некоторые типы облицовки могут быть изготовлены из огнестойких материалов, эксперты говорят, что те, которые горели в Дубае и других местах, не были разработаны с учетом более строгих стандартов безопасности и часто устанавливались на здания без каких-либо промежутков, чтобы хоть как-то замедлить или остановить возможный пожар.

Огонь охватил одну сторону здания, в то время как другие стороны оказались нетронутыми. Повреждения оказались особенно сильными в районе четвертого этажа.

Гражданская оборона Дубая заявила, что все жители здания были благополучно эвакуированы, никто не пострадал. Представитель гражданской обороны Дубая также поспешил заявить, что все высотные здания в городе соответствуют строгим стандартам структурной и пожарной безопасности, которые соответствуют международным кодексам и правилам.

Представители застройщика пока никак не прокомментировали происшествие. Людям пока запретили подниматься в здание, пока следствие и эксперты ведут расследование пожара. Стоит также подчеркнуть, что 8 Boulevard Walk расположен возле высочайшего небоскреба в мире Burj Khalifa.

Emaar – это строительная компания, основанная в 1997 году. Основным направлением деятельности есть инвестиции в строительные проекты. На сегодняшний день Emaar является крупнейшим девелопером в Персидском заливе и в целом в арабском мире. Акции Emaar незначительно выросли в понедельник и закрылись на уровне 6,23 дирхама (1,70 доллара) за акцию на финансовом рынке Дубая.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости, в Китае в городе Чанша произошло чрезвычайное происшествие – за считанные минуты загорелся 200-метровый небоскреб государственного телеком-оператора China-telecom. В здании хранилось 35 тонн топлива для серверов, небоскреб вспыхнул буквально за 20 минут.
 

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

190

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время