В Чехии решились на строительство самого высокого небоскреба в стране. Фото

1 мин

В чешском городе Острава будут строить башню, высота которой достигнет 235 метров. Это будет самый высокий небоскреб в стране.

Как сообщает Designboom, за разработкой проекта стоит бюро Chybik + Kristof. Архитекторы начали над ним работу в 2019 году. Высотка будет располагаться в центре Остравы. Она будет напоминать букву "Х" со смещенной осью. Фасад небоскреба будет состоять из стекла, из окон откроется обширный вид на город. Панорамную крышу с кафе, рестораном и баром сделают открытой для широкой публики. В то же время нулевой уровень соединит вестибюль с новой площадью, расширяя общественное пространство.

Внутри здания будут располагаться также офисы и гостиница. 56-этажный небоскреб подчеркивает стремление студии восстановить центр города и активизировать общественное пространство внутри башни. Строительство должно начаться в следующем году, а продлится четыре года.

Острава – это бывший шахтерский город, теперь он стал индустриальным. Он является третьим по величине в Чехии. Дизайн небоскреба будет сочетаться с местной архитектурой.

Как сообщали НЕРУХОМІ, в Праге эпатажный архитектор Фрэнк Гери построил здание в основе которого были две башни, одна из них изгибалась. Чехи за изгибы башни назвали дом танцующим в честь звезд известного голливудского фильма "Фред и Джинджер". Изгиб башни архитекторам удалось достичь с помощью стеклянных панелей, закрепленных на бетонных балках.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

9.9т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время