В Австралии построили жилую высотку в виде сосновой шишки. Фото

2 мин

На побережье в австралийском Квинсленде завершилось строительство многофункционального жилого комплекса, внешне напоминающего форму сосновой шишки.

Как сообщает Dezeen, для девелоперской компании FORME проект разработало архитектурное бюро Koichi Takada Architects. Для придания формы здания использовались выдвижные решетчатые деревянные перегородки на больших балконах.

Растущие рядом сосны Норфолка, которые внесены в список национального достояния, окружают участок, где строился этот дом. В связи с этим жилому комплексу дали название – Норфолк.

Это десятиэтажное здание, на которых разместились 15 апартаментов. Наверху – два пентахауса, в распоряжении жильцов которых будут свои бассейны на крыше. На первом этаже расположится спортивный зал, комнаты для отдыха, еще один бассейн и сауна.

"Так же, как и сосновые шишки, когда защищают свои семена от непогоды и открываются в идеальных природных условиях, архитектура Норфолка адаптирована для защиты жителей от непогоды и открыта, чтобы наслаждаться в течение 300 дней субтропическим солнцем и потрясающей природой", - отмечают авторы проекта.

Концепция "защиты" выражается как в изогнутых формах балконов здания, которые перекрывают друг друга, создавая тени, так и в серии раздвижных решетчатых деревянных перегородок, их можно сдвинуть в нужное положение для уединения или создания дополнительной тени.

Квартиры расположены по всей длине этажа, разделены на гостиную, спальни по обе стороны от небольшой площадки, которая соединяется с лифтом и основной лестницей. Столовая и кухня с открытой планировки выходят на балкон, откуда открывается панорамным вид на море.

Как сообщали НЕРУХОМІ, в Мельбурне построили один из самых узких в мире небоскребов, высота которого составила 184 метра при этом ширина в самой тонкой его части – чуть более 11 метров.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время