Украинцы стали меньше брать "теплых кредитов"

В июне 2020 году украинские семьи привлекли более 270 млн грн "теплых кредитов" для повышения энергоэффективности собственного жилья, что на 50 млн меньше, чем в прошлом месяце. А всего в этом году они привлекли более 665 млн грн.

Об этом сообщили в пресс-службе Госэнергоэффективности.

"Лето – идеальный сезон, чтобы термомодернизировать дома и подготовиться к зиме. Поэтому, украинцы продолжают утеплять дома и пользоваться государственной программой по энергоэффективности. Так, в июне государственные банки выдали более 270 млн грн "теплых кредитов", - сообщили в ведомстве.

Отмечается, что кредиты были выданы следующим категориям: домохозяйствам на энергоэффективные мероприятия в частных домах – около 215 млн грн; ОСМД и ЖСК – более 56 млн грн; домохозяйствам на установку твердотопливных котлов – более 7,2 млн грн.

В Госэнергоэффективности подчеркнули, что участие в программе является выгодной, ведь населения и ОСМД могут получить возмещение от 20% до 70% суммы кредита. Также они могут воспользоваться дополнительной местной программой поддержки и внедрить необходимые энергоэффективные мероприятия, сэкономив частично на материалах.

Как сообщали НЕРУХОМІ, украинцы в мае этого года привлекли более 330 млн гривен так называемых "теплых кредитов" на повышение энергоэффективности собственного жилья.

Комментарии

3.7т