Украинских застройщиков пообещали обеспечить сталью

1 мин

Для восстановления жилья и инфраструктуры в Украине, разрушенных вследствие российской агрессии, понадобится по меньшей мере 3,5 млн тонн стали. 

Об этом сообщили в компании "Метинвест".

"По нашим расчетам, на восстановление жилья и социнфраструктуры сейчас понадобится около 3,5 млн тонн стали. Мы принимали во внимание объемы разрушенных зданий - а таких сейчас более 65 тыс. - и среднюю металлоемкость этих объектов. Восстановление потребует времени - это перспектива 5-10 лет, поэтому мы также учитывали средние годовые показатели потребления металла", - сообщила руководитель проектного офиса строительного сектора "Метинвест-СМЦ" Татьяна Скрипка.

В компании добавили, что в состоянии обеспечить строительные компании необходимым количеством стали.

Переговоры и работа по адаптации проектов зданий к местным условиям ведутся с рядом громад.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости, украинские предприятия могут производить до 90% строительных материалов, необходимых для послевоенного восстановления страны.

В ходе исследования удалось выяснить, что 15% украинских заводов строительных материалов были повреждены или разрушены, однако все равно имеет высокие производственные мощности широкого спектра строительных материалов.
 

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

216

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время