Территорию завода шампанских вин в Одессе застроят, несмотря на обещания Труханова

Власти Одессы выдали разрешение на застройку участков неработающего Одесского завода шампанских вин по Французскому бульвару.

Как сообщает Думская, соответствующее разрешение ГАСК выдал еще в ноябре 2019 года. Кроме того, застройщик получил градостроительные условия и ограничения на строительство восьмиэтажного административно-бытового здания высотой 32,9 метров с подземным паркингом общей площадью 10 тыс. кв.м.

Для этого застройщик снесет нежилые строения цеха гофротары, стеклотары и затарки, расположенные между Французским бульваром и проспектом Шевченко, за зданием хозяйственного суда.

Заказчиком строительства выступает ООО "Вермей", бенефициаром которого значится ООО "Руником инвест" (застройщик ЖК РАДУЖНЫЙ). Подрядчиком определили МЧП "САС".

Ранее мэр Одессы Геннадий Труханов заявлял, что никто ничего строить на территории завода не планирует, а земля передается для эксплуатации существующих зданий.

"Если они захотят менять целевое назначение, то придут к нам, и тогда мы будем принципиальны", — заявил мэр на сессии.

Как отмечает издание, принципиальности у мэра Одессы оказалось по факту немного.

НЕРУХОМІ ранее сообщали, что Труханов ввел мораторий на высотную застройку побережья. По его словам, тема высотной застройки побережья была и остается предметом конфликта в Одессе уже долгие годы.

Комментарии

11.5т