Суд вернул Киеву земельный участок в Соломенском районе стоимостью 6,2 млн

1 мин

Прокуратура через суд вернула общине города земельный участок в Соломенском районе стоимостью более 6,2 млн. гривен. Об этом сообщила пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

Киевский апелляционный суд по иску органов Киевской городской прокуратуры вернул земельный участок площадью 0,12 га и стоимостью более 6,2 млн. гривен.

“Установлено, что общество после получения права собственности на недвижимое имущество общей площадью почти 500 кв.м по ул. Ушинского, 38 самопроизвольно провело его реконструкцию. В результате такой реконструкции площадь недвижимости увеличилась до 1760 кв.м”, - говорится в сообщении.

Известно, что владелец недвижимости зарегистрировал право собственности на построенные объекты с нарушением требований градостроительного законодательства и при отсутствии необходимых документов.

"Однако Киевский городской совет как владелец участка не передавал его в собственность или пользование, в том числе для нового строительства", - отмечается в сообщении.

Прокуроры потребовали отменить решение о государственной регистрации прав на недвижимость и признать недействительным договор купли-продажи. Суд согласился с доводами прокурора и иск удовлетворил. Теперь застройщик за свой счет должен снести самовольно построенные объекты.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости , также в Соломенском районе вплотную к Соломенскому ландшафтному парку компания РИЭЛ возводит здания гостиничного, офисного и многофункционального назначения, то есть жилье. Государственная комиссия архитектуры и градостроительства подала в суд из-за выявленных нарушений при строительстве объекта.

Автор:

Анна Завирюха

журналистка

Журналистка с опытом более 4-х лет. Любимые темы – архитектура и маркетинг.

Все статьи автора

Комментарии

375

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время