Суд разрешил застройку возле Чкаловского сквера

Хозяйственный суд Киева оставил в силе договор аренды двух земельных участков строительной компанией МЖК Оболонь, которые находятся в исторической части столицы возле сквера имени Чкалова.

Как сообщает издание "Ґраты", соответствующее решение суд вынес в среду, 9 декабря.

Как известно, сквер имени Чкалова находится возле улиц Гончара и Коцюбинского, зеленая зона была разбита здесь почти сто лет назад.

Еще в 2005 году Киевсовет проголосовал за выделение строительной компании двух земельных участков, расположенных вплотную к скверу, для возведения высотки. Застройщик обнес территорию забором, но строительные работы так и не начались.

Уже в 2018 году эта земля ушла в субаренду к другой компании "Дилайвест", но и она ничего не построила. 15 мая 2020 года договор аренды закончился.

Как сообщали НЕРУХОМІ, в июне депутаты Киевсовета проголосовали за решение о возобновлении договора аренды с "Дилайвестом". Компания планирует построить возле сквера 14-этажку. Подчеркнем, что строительство запланировано в исторической части столицы и регулируется особыми нормами.

Такой поворот событий крайне возмутил местных жителей. Они вышли с акцией протеста, требуя защитить Чкаловский сквер. Киевляне жалуются, что больше зеленых альтернатив в микрорайоне нет.

9 декабря Хозсуд полностью удовлетворил иск, признав договор автоматически продленным.

Комментарии

9.4т