Суд открыл производство по иску Васильченко из-за его увольнения

Окружной административный суд Киева открыл производство по иску Юрия Васильченко в связи с освобождением его от должности главы Государственной инспекции градостроительства Украины.

Об этом в пятницу, 7 мая, сообщили в пресс-службе ОАСК.

"Истец просит суд отменить распоряжение правительства от 17 марта 2021 и приказ Госинспекции от 23 марта (с изменениями) о его освобождении от должности председателя Государственной инспекции градостроительства. Среди других требований иска - восстановить его в указанной должности", - говорится в сообщении.

Как подчеркивается, суд будет рассматривать дело по правилам общего искового производства, а подготовительное судебное заседание состоится 25 мая.

Как сообщали НЕРУХОМІ, 22 октября 2020 года Кабмин отстранил Васильченко и объявил ему выговор из-за ненадлежащего выполнения должностных обязанностей.

17 марта правительство уволило Васильченко в связи с ликвидацией возглавляемой им структуры.

Госинспекцию градостроительства и Госсервистрой создали в рамках реформы ГАСИ, но в итоге Минрегион так и не нашел им применение, поэтому обе структуры были ликвидированы. В марте глава министерства Алексей Чернышов заявил, что власти взяли курс на новую концепцию градостроительной реформы.

Комментарии

6.9т