Суд арестовал счета ТРЦ РайON в Киеве и City Mall в Запорожье

1 мин

Соломенский районный суд Киева арестовал счета киевского ТРЦ РайОН и City Mall в Запорожье. Об этом сообщила пресс-служба компании-собственника.

17 июня 2024 года суд наложил арест на счета ООО "Призма Альфа" и ЧАО "Левобережьеинвест", управляющих ТРК City Mall и РайON. По словам председателя совета директоров компании-собственника Arricano Real Estate Маргуса Курмы, эти судебные решения фактически заблокировали не только хозяйственную деятельность компаний, но и лишили их возможности уплачивать общегосударственные налоги и сборы и выполнять кредитные обязательства.

Известно, что в отношении ТРЦ - "City Mall" вынесено решение о передаче в управление Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА).

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости, ранее Национальная полиция начала расследование уголовного производства об уклонении от уплаты налогов компаниями "Инвестстрой гарант", "ТРЦ Лавина" и "Мандарин Плаза", принадлежащих Вагифу Алиеву. Бизнесмен перерегистрировал все упомянутые компании на дочь - Марину Дорохи .

Автор:

Анна Завирюха

журналистка

Журналистка с опытом более 4-х лет. Любимые темы – архитектура и маркетинг.

Все статьи автора

Комментарии

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время