Столичный адвокат пытался тайком сжечь мумию ради квартиры

В столице обезвредили банду, организованную адвокатом, которая преступным путем хотела завладеть квартирой умершего киевлянина, а тело хозяина тайком сжечь в крематории.

Об этом сообщили в четверг, 15 июля, в пресс-службе прокуратуры Киева.

Квартира по улице Елены Телиги принадлежала киевлянину 1932 года рождения. Мужчина умер при невыясненных обстоятельствах в своем жилье. По данным правоохранителей, это было не позднее января 2021 года. Злоумышленники обнаружили умершего, однако не стали сообщать об этом ни родственникам, ни в соответствующие органы. Они придумали план, как заполучить жилье. Все это время тело мужчины находилось в квартире, пока не мумифицировалось.

Как выяснили правоохранители, преступники подделали договор купли-продажи от 2010 года, заверенный нотариусом, которая тоже умерла в 2021 году. Впоследствии уже другой нотариус на основании этих документов внес в Госреестр ложные данные, оформив квартиру на третьих лиц.

После совершения сделки злоумышленники решили избавиться от тела – сжечь его в крематории. Они сделали поддельное свидетельство о смерти, по которому мужчина якобы умер 4 июля 2021 года. За $1000 нашли тех, кто согласился отвезти тело. Однако одного из членов банды задержали после передачи денег за вывоз трупа, после чего удалось распутать преступление. 14 июля был задержан организатор группы.

Как сообщали НЕРУХОМІ, в Киеве мужчина незаконно завладел двумя квартирами профессора на основании поддельных документов. Преступник воспользовался плохим физическим состоянием пожилого человека и украл документы на две квартиры в Киеве и паспорт. Сумма ущерба в итоге превысила 3,5 млн гривен.

Комментарии

15.5т