Стало известно, что построят в Одессе на месте развалин дома на Торговой

2 мин

В Одессе на месте обрушившегося здания на улице Торговой вырастет новый многоквартирный жилой дом.

Как сообщает "Думская", за строительство нового дома взялась компания "Некст Джен Девелопмент". Так, в предварительную повестку дня очередной сессии Одесского горсовета внесли проект решения о разработке проекта землеустройства по отведению двух участков. Заседание горсовета должно состояться в четверг, 4 ноября.

Компания приватизировала здание бани на Торговой, 22 и в 2019 году решила его снести. Жильцы соседнего дома начали возмущаться, поскольку из-за демонтажных работ ухудшилось состояние их жилья. К слову, дом по Торговой, 20 является объектом культурного наследия (доходный дом Бенетато). Собственник бани пообещал укрепить и застраховать квартиры в 20-м доме.

Спустя полгода здание таки частично рухнуло, в результате происшествия никто не пострадал. Согласно расследованию полиции, причиной обрушения стали раскопки, которые велись на территории бывшей бани.

"Некст Джен Девелопмент" выкупила квартиры у пострадавших жильцов и стала владельцем полуразрушенного здания. Однако город потерял памятник архитектуры. Застройщик приступил к процессу оформления земли. Согласно проекту решения, компании собираются дать разрешение на разработку землеустроительной документации для последующей передачи двух участков в аренду. Целевое назначение земли предусматривает строительство и обслуживания многоквартирного жилого дома с объектами торгово-развлекательной и рыночной инфраструктуры.

Стоит отметить, что Торговая улица находится в историческом ареале и здесь нельзя строить выше 21,3 метров. Однако, издание отмечает, есть вероятность, что будущее здание будет выше.

Согласно данным YouControl, уставный капитал ООО "Некст Джен Девелопмент" более 160 млн гривен, основано фирму было четыре с половиной года назад. Руководителем является Наталья Саранская, бенефициаром Александр Пустыльник.

Как сообщали НЕРУХОМІ, в начале этого года застройщик приступил к разбору завалов на Торговой, 20. Как сообщили в Приморской райадминистрации, доходный дом Иоанна Бенетато является аварийным зданием, его восстановить не получается.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

10.7т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время