Скандальное строительство в Брюховичах: суд снял арест с участка

1 мин

Во Львове во вторник, 12 сентября, состоялся суд, который принял решение снять арест с участка в Брюховичах, где на месте недостроенной школы собираются построить многофункциональный комплекс с офисными и жилыми помещениями.

Как сообщают местные СМИ, несмотря на снятие ареста, расследование по уголовному делу о выделении этого земельного участка продолжается уже третий год, но в нем до сих пор нет даже подозреваемых.

Ранее мэр Львова Андрей Садовый обратился в полицию из-за строительства в Брюховичах. Он просит правоохранителей отреагировать на захват земли и приостановить подготовку к строительству апартаментов.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости Украины, строительство на участке должна вести Ассоциация инвалидов защитников отечества "Львовская здравница". Как сообщил адвокат общественной организации, ассоциация - законный владелец земельного участка, который получил все разрешительные документы.

Официальной версией передачи земли в постоянное пользование было то, что Ассоциация инвалидов защитников отечества должна построить здесь реабилитационный центр для ветеранов. Однако позже оказалось, что центр реабилитации – это всего 1% будущего масштабного строительства. Здесь должны построить и торговый центр, и жилье. В общей сложности площадь будущих зданий достигнет более 44 тысяч "квадратов", из которых центр для участников АТО – всего 500 кв.м.

Ранее на участок и постройку уже накладывали арест, однако юристы ассоциации через суд смогли его снять.
 

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

390

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время