Шедевр от Zaha Hadid Architects: проект общежития для студентов в Гонконге. Фото

Всемирно известная архитектурная компания Zaha Hadid Architects разработала проект общежития для студентов университета науки и технологий в Гонконге.

Как сообщает Archdaily, над ним также работали архитекторы их бюро Leigh&Orange. Комплекс будет строится на склоне в юго-восточной части Гонконга, а из-за перепада ландшафта разница между самой высокой и самой низкой точками кампуса составит 25 метров. Корпус общежития будет иметь гексагональную структуру, напоминающую пчелиные соты. Во дворах общежития, студенты смогут как заниматься как спортом, так и разведением растений.

Высота зданий будет варьироваться от шести до восьми этажей. Линию крыши здания разработали как основной маршрут циркуляции студентов и сотрудников университета, она включает затененные открытые площадки для отдыха, это должно помочь построить прочную культуру между кампусами.

Чтобы удешевить строительство архитекторы из Zaha Hadid Architects предложили использовать уже готовые панели. Облицуют здания керамической плиткой различных цветов. Строительство планируют завершить в 2023 году. По планам в нем смогут жить около 1500 студентов.

Как сообщали НЕРУХОМІ, в Сиане (Китай) к Кубку Азиатской футбольной конфедерации будет построен международный футбольный центр, проект которого также разрабатывался архитекторами студии Zaha Hadid.

Комментарии

18.8т