Самый дорогой дом США будет выставлен на продажу. Видео

2 мин

Американский кинопродюсер и застройщик Нил Ниами из-за долгов в $165 млн, которые он взял, чтобы построить самый дорогой особняк в США, вынужден объявить дефолт и теперь дом перешел в распоряжение Верховного Суда.

Как сообщает CNBC, суд постановил передать особняк "The One" частному управляющему, чтобы тот подготовил его к продаже. Управляющим назначили юриста Теодора Лейнса, занимающегося спорами между банками и крупными компаниями.

Нил Ниами, будучи медийной персоной, в течение нескольких лет проводил масштабную рекламную кампанию, накапливая долги, чтобы завершить проект "мегадома". Как выяснил суд, с 2017 года Ниами и его компания LLC Crestlloyd привлекли займы на сумму более $165 млн на строительство и продажу The One. Изначально застройщик хотел продать особняк за $500 млн, но из-за проблем с финансированием и неблагоприятной ситуацией на рынке недвижимости вынужден был растянуть планы со строительством и продажей. Однако теперь его продадут по более низкой цене.

Как отмечается, это огромный особняк, который располагается на участке площадью в 3,2 га на вершине холма Bel Air с которого отрывается вид на Лос-Анджелес. Здесь девять больших спален, есть ночной клуб и боулинг на четыре дорожки, театр на 50 мест, тренажерный зал, гараж на 50 машин, несколько бассейнов и джакузи, туалеты оснащены ультрасовременным цифровым оборудованием, все двери дома электрические, а сам особняк окружен рвом с водой. Планировалось также некоторые стены заменить на резервуары с живыми медузами и ледяной бар, но от этих идей пришлось отказаться.

"Есть много людей с большими деньгами — они хотят нечто, чего не может получить никто другой. Это (The One) оно", - так рекламировал свой проект Ниами.

Нил Ниами – американский застройщик кинопродюсер, снимавший фильмы категории В. Как застройщик он смог реализовать несколько успешных проектов. Так, за $44 млн в пригороде Лос-Анджелеса он продал дом состоятельному арабу из Саудовской Аравии, в Холмби-Хилл продал другой дом музыканту Шону Комбсу за $39 млн и помог со строительством особняка для миллиардеров братьев Уинклвоссов, заработавших состояние на криптовалютах.

Как сообщали НЕРУХОМІ, в американском Палм-Бич (штат Флорида) был продан самый дорогой особняк в истории региона. Дом приобрел российский бизнесмен, однако фамилия его не называлась

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

26т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время