Вырос спрос на участки под застройку за Киевом: что будет с ценами

Участки под застройку недалеко от Киева пользуются спросом, который начиная с февраля вырос на 3,5%.

Об этом сообщили в Ассоциация специалистов по недвижимости (риелторов), передает Интерфакс-Украина.

Согласно приведенным данными, несмотря на увеличенный спрос, цены на землю остаются в пределах декабрьских значений: от $900 до $2500 за сотку в зависимости от расположения. Однако, если спрос продолжит расти, вероятно он потянет за собой и стоимость участков. По прогнозам в апреле земля может подорожать в итоге от 1,5 до 2%.

В ассоциации отметили и стабильность на рынке нежилых помещений в составе ЖК, как на первичке, так и на вторичке. Тут в среднем по Киеву цены варьируются от $800 до $1400 за "квадрат". В центре столицы цены стартуют от $2000.

Риелторы отмечают, что на состояние рынка очень влияет и эпидемиологическая ситуация, а также вводимые вследствие этого меры. Так, оживление рынка следует ждать уже после отмены карантина.

Как сообщали НЕРУХОМІ, после затишья на рынке недвижимости со второй половины февраля количество сделок выросло до 7%. Увеличение активности как покупателей, так и продавцов говорит о процессе восстановления.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

117

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время