В Украине изменили процедуру регистрации недвижимости

1 мин

Постановление об улучшении качества предоставления админуслуг и процедуры регистрации прав на недвижимое имущество приняло правительство на заседании в среду, 24 ноября.

Как отмечается на правительственном портале, постановление разработало Министерство юстиции. По словам заместителя министра Сергея Орлова, в условиях цифровизации услуг возник вопрос качества верификации пользователей, которые обращаются для проведения регистрационных действий.

"Возникла необходимость внесения изменений в Порядок ведения Госреестра прав на недвижимое имущество с целью обеспечения эффективности механизмов проверки субъектов вещного права при проведении госрегистрации прав на недвижимое имущество", - рассказал чиновник.

Теперь, информация о покупателе, личность которого прошла верификацию, будет попадать в реестр автоматически, а при регистрации объекта будет отображаться его цена.

Если по договору приобретается право собственности на несколько земельных участков или объектов строительства – сведения о цене каждого из таких объектов вносятся в госреестр в соответствии с определенными в таком договоре ценами каждого из объектов, говорится в сообщении Минюста.

Как писали ранее НЕРУХОМІ, в прошлом году Кабмин поддержал проект постановления о внесении изменений в правила регистрации места проживания в ипотечном жилье. Министр юстиции Денис Малюська заметил, что изменения в правилах регистрации должны стимулировать развитие ипотечного рынка в Украине, защитить жилищные права ипотекодержателя и имущественные права ипотекодателя.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

33.9т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время