В Херсоне оккупанты захватили завод стройматериалов

Владимир Гришенко
04.08.2022 15:12

1 мин

В Херсоне оккупанты захватили завод по производству строительных материалов – крупнейшего производителя на юге Украины.

Об этом написали в пресс-службе Нацполиции в Херсонской области.

По сообщениям, вооруженные оккупанты ворвались на территорию предприятия, выгнали оттуда всех рабочих, у руководства забрали ключи и заблокировали производство.

Также сообщается, что российские военные незаконно захватывают частные дома в Бериславе. По рассказам местных жителей, оккупанты живут в домах, хозяева которых выехали из населенного пункта из-за войны.

По всем фактам полиция открыла уголовные производства по ст.110 "Посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины" Уголовного кодекса Украины и ст.438 "Нарушение законов и обычаев войны" УК Украины. Полиция документирует все военные преступления при полномасштабном российском вторжении для национальных и международных механизмов правосудия.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости Украины, строительный рынок Украины в ближайшее время ждет дефицит металлопроката, минеральной ваты, стекла и оконных профилей и комплектующих. В связи с этим доля импортных материалов грозит вырасти до 80%.

Известно, что крупнейший завод возле Харькова разбомбили российские оккупанты. Схожие проблемы на рынке возникнут и с арматурой. Многие застройщики пока используют строительные материалы, закупленные до войны. Однако уже на сегодняшний день некоторые материалы отечественных производителей подорожали от 30 до 50%. Большие проблемы существуют и с поставками, так как логистика из-за войны была нарушена.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Комментарии

3.4т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время