В Харькове экс-правоохранители организовали схему с землей

Владимир Гришенко
28.11.2022 18:54

1 мин

В ГБР завершили расследование в отношении бывших сотрудников правоохранительных органов, которые по "кооперативной схеме" завладели земельными участками в Харькове под видом строительства жилья для ветеранов.

Об этом сообщили в пресс-службе Госбюро расследований.

Как выяснило следствие, подозреваемые создали по фиктивным документам жилищно-строительный кооператив. Затем обратились в городской совет Харькова и получили земельный участок, якобы для строительства многоквартирного дома для ветеранов и участников АТО. В 2019 году харьковские власти утвердили проект землеустройства и предоставил разрешение на передачу двух земельных участков площадью 1,38 га в собственность вышеуказанного ЖСК. Однако строительство на этой земле так и не началось.

Вместо этого подозреваемые разместили объявление о продаже участков и продали их под коммерческую застройку. В итоге Харькову нанесли ущерб на 4,6 млн гривен. Обвинительный акт против бывших сотрудников правоохранительных органов направили в суд.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости Украины, в Одессе бывший полицейский организовал мошенническую схему с недвижимостью. В документы на квартиры вносились недостоверные данные, затем они регистрировались в Госреестре прав на недвижимое имущество на подставных лиц. Впоследствии это жилье перепродавали. Подозреваемый занимался расследованием преступлений, которые были связаны с различными махинациями на рынке недвижимости. Поэтому он владел достаточным багажом знаний, чтобы самому в итоге создать мошенническую схему.
 

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Комментарии

1.6т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время