В ФГВФЛ рассказали, на что хватит денег от продажи "Аркады"

Владимир Гришенко
16.11.2022 18:33

1 мин

Денег, полученных от продажи офиса банка "Аркада", хватит, чтобы рассчитаться с кредиторами финучреждения.

Об этом сообщила заместитель директора распорядителя Фонда гарантирования вкладов физлиц Ольга Билай, передает Экономическая правда.

"Покупатель рассчитался с банком, и после закрытия сделки этих средств будет достаточно для удовлетворения требований кредиторов банка "Аркада" (кроме бывших владельцев банка и связанных с ними лиц – согласно законодательству). И это на самом деле последний шанс рассчитаться с кредиторами банка. Ведь, как показывает практика, время не играет в их пользу", – рассказала Билай.

Она напомнила, что за год до банкротства банка компания-застройщик, связанная с акционером "Аркады", взяла кредит на сумму 260 млн грн, а банк почему-то передал в залог по этому кредиту свой лучший актив — здание головного офиса и земельный участок на Ольгинской, стоимость которого составила треть всех активов банка.

В комментарии порталу НЕРУХОМІ в ФГВФЛ уточнили, что на аукционе было продано не само здание банка "Аркада", а имущественные права на него.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости Украины, аукцион состоялся 10 октября, самую высокую ставку в 351 млн гривен предложила компания "Системойлинженеринг". Примерно квадратный метр офиса в центре столицы возле выхода из станции метро "Крещатик" и правительственного квартала обошелся частной фирме в 700 долларов.

Фирму связывают с семьей экс-министра времен Януковича Николая Злочевского. В госреестре прав владельцем здания банка также числились люди Злочевского.
 

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Комментарии

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время