В Евросоюзе цены на жилье выросли, несмотря на кризис

В Евросоюзе цены на жилую недвижимость в прошлом году несмотря на разгар кризиса на фоне эпидемии коронавируса выросли на 5,5%.

Как сообщает DW, пакеты по стимулированию экономики со стороны различных европейских государств помогли сохранить ипотечные ставки на рекордно низком уровне. При этом у многих потенциальных покупателей выросли сбережения из-за необходимости работы из дому. В итоге спрос на недвижимость вырос, превысив все предложения на рынке.

Спрос также подогрели различные институциональные инвесторы, международный капитал со стороны крупных корпораций, хедж-фондов и прочих участников финансового рынка. По данным компании Real Capital Analytics, коммерческие вложения в европейский рынок недвижимости в 2020 году достиг исторического максимума, составив почти 30% от общей активности. К примеру, в 2015 году он еле достигал 10%.

В свою очередь в консалтинговой компании Knight Frank заметили, что рынок жилой недвижимости выдержал период коронакризиса.

Как сообщали НЕРУХОМІ, с начала этого года в столице Украины недвижимость прибавила в цене на 5-10%, при этом введение локдаунов в январе и апреле, почти не повлияли на местный рынок.

Комментарии

4.9т