В Эстонии хотят запретить россиянам и белорусам покупать недвижимость

1 мин

Эстонское правительство обсудило ограничение покупки недвижимости для граждан россии и беларуси с учетом потребностей безопасности. Об этом сообщило издание ERR.

"Мы работаем над целью программы действий правительства по снижению риска того, что приобретенная недвижимость может быть использована для разведывательной деятельности, диверсий или любой антигосударственной деятельности", - сказал министр внутренних дел Лаури Ляэнеметс.

Он привел пример Финляндии, где российский олигарх купил несколько островов, расположенных рядом со стратегически важными для Финляндии объектами и построил на своей территории вертолетные площадки.

Речь шла об Игоре Кесаеве, который совершил покупку, используя паспорт гражданина Кипра. После покупки в этом районе построили большие помещения и место для посадки вертолета, чего не было в первоначальном плане.

Финляндия также готовится внести изменения в законодательство, чтобы урегулировать проблему с недвижимостью, которой владеют или планируют владеть россияне.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости, еще с мая 2022 года в Еврокомиссии в рамках санкций против россии начали обсуждать вариант с запретом для россиян покупки недвижимости в странах ЕС. Речь шла о запрете на проведение сделок с недвижимостью гражданами, жителями и юридическими лицами России.

Автор:

Анна Завирюха

журналистка

Журналистка с опытом более 4-х лет. Любимые темы – архитектура и маркетинг.

Все статьи автора

Комментарии

290

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время