В Дубае за прошлый год продали рекордное количество недвижимости

Владимир Гришенко
16.01.2023 21:14

1 мин

В Дубае в прошлом году было совершено более 86 тысяч сделок с недвижимостью, что является рекордным показателем для эмирата с 2009 года.

Соответствующие данные приводит местная брокерская компания Betterhomes, передает Bloomberg.

Так, за прошлый год было продано недвижимости на 56,6 млрд долларов, что превысило показатель 2021 года. Между тем стоит подчеркнуть, что цены на жилье замедлили рост до 11% против 21% годом ранее.

Среди иностранных инвесторов крупнейшими покупателями жилья оказались россияне. Дубай стал убежищем для жителей страны-агрессора, которая оказалась под санкциями из-за развязанной войны в Украине.

Сектор недвижимости обеспечивает более трети экономики Дубая, одного из семи шейхств, входящих в состав Объединенных Арабских Эмиратов. Рынок недвижимости в Дубае пошел против тенденции в большей части мира, где стоимость жилья упала на фоне роста процентных ставок и мрачных перспектив роста. 

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости, цены на элитную недвижимость в Дубае за год выросли на 89% в связи с наплывом богатых покупателей в ОАЭ. Спрос на недвижимость возник на фоне борьбы местных властей с эпидемией коронавируса и либеральной визовой политики, которая привлекает все больше покупателей из других стран. Эмиратский рынок недвижимости извлекает выгоду из притока богатых инвесторов. Популярными районами стали Пальма Джумейра, Эмирейтс-Хиллз и остров Джумейра-Бэй.
 

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Комментарии

1.5т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время