Небывалый спрос на элитное жилье в Дубае подогрел цены на 89%

2 мин

Цены на элитную недвижимость в Дубае за год выросли на 89% в связи с наплывом богатых покупателей в ОАЭ.

Как сообщает Bloomberg ссылаясь на данные консалтингового агентства Knight Frank, с начала пандемии "ненасытный спрос" привел к росту цен на виллы более чем на 100% в элитных районах Пальма Джумейра, Эмирейтс-Хиллз и остров Джумейра-Бэй. Ранее цены на жилье росли здесь в связи с покупками для сдачи его в аренду или дальнейшей перепродажи.

Спрос на недвижимость возник на фоне борьбы местных властей с эпидемией коронавируса и либеральной визовой политики, которая привлекает все больше покупателей из других стран. Эмиратский рынок недвижимости извлекает выгоду из притока богатых инвесторов, таких как россияне, бегущих из своей страны, спасая активы, банкиров, спасающихся от строгих пандемических ограничений в Азии, и богатые индийцы, ищущих второй дом. Постоянный поток людей со сверхдоходами привел к подорожанию жилья в лучших районах города только в третьем квартале на 29%, заметил глава отдела исследований Ближнего Востока в Knight Frank Фейсал Дуррани.

Нового максимума достигли продажи жилья стоимостью более $10 миллионов. В течение первых девяти месяцев этого года было совершено 152 так называемых ультра-премиальных продажи, в прошлом году было совершено 93 сделки. Такое перенасыщение рынка привело к дефициту роскошного жилья.

"Мы видим, что в период с 2023 по 2025 год в престижных жилых районах Дубая должно быть построено всего восемь новых вилл, и все они находятся на острове Джумейра Бэй. Застройщики еще не торопятся выводить на рынок новые проекты, как мы видели в прошлом, чтобы извлечь выгоду из цунами спроса на элитное жилье", – прокомментировал ситуацию Дурани.

По прогнозам Knight Frank, в ближайшем будущем повышенный спрос сохранится и подогреет цены еще на 5-7%, таким образом за 2022 год подъем составит 60-80%.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости, в Дубае, который считается одним из самых высокотехнологичных городов в мире, существует банальная проблема с канализационными стоками. Оказалось, что городская канализация не рассчитана на новые огромные небоскребы, поэтому многие высотки не были подключены к сливным коммуникациям.
 

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

172

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время