В Анталии жалуются на рост числа нелегальных риелторов из россии и Украины

Владимир Гришенко
23.11.2022 13:29

1 мин

В турецкой Анталии значительно выросло количество нелегальных риелторов из Украины и россии, что усугубило и без того сложную ситуацию на местном рынке арендной недвижимости.

Как сообщает Hurriyet Daily News, ссылаясь на данные Ассоциации маклеров недвижимости Анталии, количество российских и украинских агентов по недвижимости, работающих без разрешения, превысило количество местных риелторов с соответствующими официальными документами.

Глава ассоциации Исмаил Чаглар подчеркнул, что война в Украине оказала сильное влияние на рынок недвижимости в Турции. Сегодня наблюдается резкий рост арендных ставок на фоне миграции из россии и Украины. "Люди прибывали в город в состоянии паники, пытаясь найти место для ночлега. Некоторые из наших коллег и арендодателей увидели в этом возможности", - рассказал Чаглар.

По его словам, цены на меблированные апартаменты за короткое время выросли в три раза. При этом домовладельцы начали повышать арендную плату и для ранее снявших жилье. В июле ситуация ухудшилась, так как некоторые арендаторы перестали платить. Появление нелегальных риелторов еще больше добавило хаоса на рынке.

"Цена дома увеличивается с 5 000 лир, определяемой нашей ассоциацией, до 12 000 – 15 000 лир при аренде. И ситуация с домами, выставляемыми на продажу, такая же", – сообщил Чаглар, добавив, что в итоге пострадали местные жители, потому что они не могут позволить себе платить такую высокую арендную плату.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости, украинцы за 10 месяцев 2022 года приобрели почти 2 тысячи домов и квартир в Турции, побив показатели за 2021 и 2020 годы. Такая ситуация возникла из-за кровопролитной войны, которую развязала россия, атаковав Украину.
 

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Комментарии

1.1т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время