Угрозы путина нанести ядерный удар по Киеву привели к снижению арендных ставок

Владимир Гришенко
06.10.2022 18:36

1 мин


Угрозы президента россии владимира путина нанести ядерный удар по Киеву привело к снижению арендных ставок на жилую недвижимость в столице Украины.

Об этом рассказала глава Киевского городского отделения Ассоциации Специалистов по недвижимости (риелторов) Украины Елена Гайдамаха, передает "Вечерний Киев".

По ее словам, слова российского диктатора о ядерном ударе по Киеву привели к снижению спроса на рынке аренды жилья. Она считает, что это фактор временный и вскоре спрос в столице восстановится.

Риелторы напоминают, что с 24 февраля по середину июля в Киеве обвалились ставки на арендуемое жилье в среднем на 50%, многие арендодатели несколько месяцев вообще не брали с людей деньги за жилье. Со второй половины лета съем жилья в Киеве начал дорожать в связи с наплывом людей из временно оккупированных территорий. Плюс, сами же уехавшие в первые месяцы войны киевляне возвращаются домой.

Если в начале широкомасштабной войны ориентировочно за 1-комнатную квартиру просили 5 – 6 тысяч грн, то сейчас – 9 – 10 тысяч грн; за 2-комнатную нужно было отдать 10 – 12 тысяч грн, а сейчас – 14 – 15 тысяч грн; за 3-комнатную просили – 12 – 14 тысяч, а сейчас – 15 – 16 тысяч грн.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости Украины, о том, что в Киеве растут арендные ставки сообщали ранее и аналитики OLX Недвижимость. Также они отметили и снижение предложений на рынке: по состоянию на начало августа насчитывалось 26 658 объявлений, но уже в начале сентября их число снизилось до 20 569 штук (на 23%).
 

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Комментарии

61т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время