Цены на квартиры в Украине продемонстрировали уверенный рост

В первом квартале этого года цены на квартиры в среднем показали неплохой рост – на 11,6% по сравнению с четвертым кварталом 2020 года.

Соответствующие данные привели в Государственной службе статистики.

Так, за указанный период наибольший рост наблюдался на вторичном рынке. Здесь жилье подорожало на 12,4%. На первичном рост был более сдержан и составил 9,8%.

Более детально рассмотрев сегменты рынка видно, что однокомнатные квартиры на первичке выросли на 10,8%, на вторичке показатель вырос на 12,3%. Двухкомнатные на первичном рынке подорожали на 7,9%, на вторичном их рост составил почти в два раза больше – 13,1%. Трешки на первичке стали дороже на 11,7%, на вторичном – 11,8%.

Как сообщали НЕРУХОМІ, глава исполкома Национального совета реформ Микхэил Саакашвили ранее заявлял, что в выдаче строительных разрешений были приняты "революционные изменения", что в конечном итоге приведет к падению цен на недвижимость. Вместе с удешевлением жилья будет наблюдаться и рост качества постройки. Как видим рынок отреагировал на заявление чиновника, но цены качнулись немного в другую сторону.

Комментарии

17.7т