Суд закрыл дело о банкротстве Укрбуда

Владимир Гришенко
09.01.2023 20:12

1 мин

Северный апелляционный хозяйственный суд 29 декабря 2022 года удовлетворил иск "Bazert Development LLP" и отменил постановление Хозсуда от 8 сентября, которым было открыто дело о банкротстве компании "Укрбуд Девелопмент".

Согласно госреестру "Bazert Development LLP" – единственный участник Укрбуда. Решение было принято по ходатайству адвоката, действовавшего в интересах компании "Базерт Дивелопмент ЭлЭлПи", бенефициаром которой называли бывшего народного депутата Максима Микитася. "Укрбуд Девелопмент" была создана в 2004 году для разработки и поддержки проектов Ukrbud Corporation. 

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости Украины, 13 января Дарницкий райсуд отменил арест уставного капитала компании "Укрбуд Девелопмент". Корпоративные права "Укрбуда" по уголовному делу, связанному с похищением одного из учредителей компании – Евгения Дикина, были арестованы в июне 2021 года. Адвокат Микитася обратился в суд, заявляя о фиктивном похищении Дикина якобы спланированного рейдерами для закрепления корпоративных прав. Дикин позже сообщил полиции что его не похищали.

По приказу Минюста были отменены регистрационные действия, в ходе которых некто Богдан Ильченко приобрел в собственность корпоративные права ООО "Укрбуд Девелопмент. В госреестре учредителем до сих пор числится Ильченко, а директором Олег Майборода. Последнего ранее обвинял Микитась в хищении активов компании, организовав схему с бизнес-инвестором Дмитрием Федотенковым.
 

Застройщики:

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Комментарии

8.7т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время