Стало известно, почему не хотят восстанавливать дом на Жилянской

Владимир Гришенко
17.11.2022 13:00

1 мин

Разрушенный дом в центре Киева на Жилянской, куда недавно ударил российский дрон, не хотят восстанавливать вероятно по той причине, что застройщики уже положили глаз на участок.

Об этом написала в среду, 16 ноября, депутат Киевсовета Ксения Семенова у себя в Facebook.

Она напомнила, что ранее мэр Киева Виталий Кличко, ссылаясь на проведенную экспертизу, заявлял, что здание разрушено на 100%. Затем выяснилось, что разрушена лишь половина. При этом, как подчеркнула депутат, само экспертное заключение ни она, ни ее коллеги из горсовета, не видели.

Как известно, комиссия Киевсовета по вопросам архитектуры и градостроительства отклонила петицию киевлян по восстановлению 120-летнего дома на Жилянской. По словам заместитель мэра Вячеслава Непопа, задние разрушено на 50%.

Семенова подчеркнула, что сегодня восстанавливают почти все дома, даже взялись за сложный случай с домом на Лобановского. По ее мнению, нежелание восстанавливать старинное здание в центре Киева объясняется дороговизной земли под ним, которая уже могла заинтересовать застройщиков.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости Украины, жильцам разрушенного дома власти Киева предложили два варианта решения их вопроса: первый – квартиры в новостройках на улице Польской в Дарницком районе с отделкой, второй вариант – оценка жилья до российской атаки, а затем выплата компенсаций. Стоимость квартир определят специалисты по оценке недвижимости по рыночной стоимости квартиры. Кроме того, в разрушенный дом будут направлены специальные бригады Киевской службы спасения, которые извлекут и отдадут киевлянам уцелевшие личные вещи.

Непоп также заявил, что построить новый дом на этом месте не получится.
 

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Комментарии

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время