Рынок недвижимости Монако установил сразу несколько рекордов

2 мин

Рынок жилья в Монако установил сразу несколько рекордов в прошлом году по количеству заключенных сделок и по объему продаж.

Как сообщает Monaco Trubune, ссылаясь на данные статистического ведомства Монако IMSEE, за год заключили 88 сделок, прирост составил 73,9% (в 2021 году заключили 23 сделки), а объем продаж достиг 1,2 млрд евро – впервые в истории рынка перевалив за отметку в 1 млрд.

По словам заместителя директора агентства недвижимости Miells – Christie's Monaco Лорана Локки, новостройки в Монако всегда пользовались успехов независимо от бюджета или типа квартир.

"Новое жилье быстро выходит на рынок. Например, проект Mareterra изначально был очень концептуальным, а сегодня его очень и очень легко представить. Я думаю, что это увеличивает скорость транзакций", - прокомментировал специалист.

В свою очередь директор Monaco Properties Оливье Прадо заметил, что еще одна причина – это инвестиционная привлекательность Монако со стороны международных инвесторов. После того, как курс евро просел по отношению к доллару, многие, видимо, решили этим воспользоваться. 

"Для международного инвестора, базирующегося в Великобритании или Дубае, рынок недвижимости Монако, который является безопасным убежищем во времена высокой инфляции, становится намного более привлекательным", - заявил Прадо.

Эксперты отмечают, что при стабилизации процентных ставок на высоком уровне, евро, который сейчас укрепляется по отношению к доллару, и дополнительных ограничениях, рынок недвижимости Монако в 2023 году будет менее динамичным.

Напомним, что в много олигархов и депутатов из Украины с начала полномасштабного вторжения россии убежали вместе со своими семьями в Монако.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости, украинцы существенно нарастили покупки жилья в Испании на фоне войны. Как отмечают местные нотариусы, в первом полугодии украинцы приобрели 1237 домов, что на 73% выше показателя первого полугодия 2021 года. Они интересуются недвижимостью с двумя или тремя спальнями, расположенной в столицах провинций или средних городах.
 

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

64

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время