Разработан проект постановления правительства об инвентаризации недвижимости

Постановление о порядке проведения технической инвентаризации недвижимости был разработан Минрегионом.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства во вторник, 20 апреля.

В документе также идет речь об объединении, разделении и выделении доли из объекта недвижимости. Все документы, которые с этим связаны (инвентаризационные дела, техпаспорта, договоры), будут внесены в Реестр строительной деятельности. В электронную систему будут также вноситься и старые инвентаризационные дела.

В бумажном виде документы будут сохраняться до внесения их копий в электронный реестр, но не менее 10 лет от даты их проведения.

Инвентаризация – экспертное описание объекта недвижимости, его характеристик, особенностей, чтобы потом этот объект добавить в государственный реестр. А итогом инвентаризации становится готовый технический паспорт, поэтажный план, экспликация помещений и план земельного участка.

Как сообщали НЕРУХОМІ, Кабинет министров Украины принял решение с 6 июля 2020 года ввести в действие первую очередь Единой государственной электронной системы в сфере строительства, которая предусматривает введение нового Реестра строительной деятельности вместо Реестра Госархстройинспекции (ГАСИ).

Комментарии

5.5т