Разоблачена схема присвоения недвижимости "Киевгорстроя"

2 мин


Государственное бюро расследований разоблачило схему незаконного завладения недвижимостью столичной строительной компании "Киевгорстрой" стоимостью более 282 млн гривен. Об этом сообщили на официальном сайте ГБР.

По данным следствия, схему организовал владелец одного из предприятий-управителей фонда финансирования строительства и директор компании, по которой осуществляли оплату покупки недвижимости.

"Участники сделки подделывали документы и без ведома застройщика осуществили продажу имущественных прав на объекты недвижимости на подконтрольных лиц. Общая сумма убытков ЧАО "ХК "Киевгорстрой" превышает 282 млн гривен", - говорится в сообщении.

Организатору схемы сообщили подозрение в организации противоправного завладения имуществом, что повлекло тяжкие последствия и несанкционированном распространении информации с ограниченным доступом. Директор предприятия подозревается в пособничестве противоправного завладения имуществом. Статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы до 10 лет.

Организатору схемы избрали меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 282,6 млн гривен.

В ходе расследования правоохранители также разоблачили работника налоговой службы и сотрудника госбанка, которые предоставляли фигурантам преступной схемы информацию о ряде обществ.

"В частности, номера, даты открытия и закрытия счетов, информация о регистрации плательщика налога на добавленную стоимость и единого социального взноса, информация о месте учета, состоянии счетов, движении средств по ним и прочее", — отметили в ГБР.

Сотруднику налоговой службы грозит лишение свободы до 3 лет. В то же время сотруднику — лишение свободы до 2 лет.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости, недавно бывшее руководство Киевгорстроя оказалось в центре внимания из-за журналистского расследования, в ходе которого обнаружили построенный закрытый коттеджный городок. Он расположен на земле в Козине, которую вывели из Киевгорстроя. Стоимость возведенных там домов можно оценить более $3 миллионов. Тогда НАБУ заинтересовались деятельностью Киевгорстроя.

Застройщики:

Автор:

Анна Завирюха

журналистка

Журналистка с опытом более 4-х лет. Любимые темы – архитектура и маркетинг.

Все статьи автора

Комментарии

851

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время