Раздача льготных кредитов от Госмолодежьжилья: отобраны новые 500 счастливчиков

Владимир Гришенко
21.09.2022 12:17

2 мин

В рамках программы "Жилые помещения для внутренне перемещенных лиц" были отобраны 500 семей, которые смогут оформить кредиты на покупку жилья на льготных условиях.

Об этом порталу НЕРУХОМІ сообщили в пресс-службе Министерства развития общин и территорий.

Отмечается, что уже одиннадцатый отбор участников проекта провел Госфонд содействия молодежному жилищному строительству при поддержке правительства Германии, которое продолжает помогать украинским переселенцам и решать вопросы по обеспечению их жильем.

"Госмолодежьжилье в очередной раз продемонстрировал прозрачный доступ к получению государственной помощи. Следовательно, сегодняшние победители смогут получить льготный кредит на собственное жилье под 3% годовых", - прокомментировала решение фонда замминистра Наталья Козловская.

Отмечается, что выбор победителей проводился с помощью генератора случайных чисел с применением программного обеспечения, предложенного Международным Имплементационным консультантом (IPC GmbH) и согласованного немецким госбанком KfW.

Списки победителей опубликуют Госмолодежьжилье, его региональные управления, а также сервис RandomPicker.com на своих вебсайтах. 

Ранее по результатам проведенных десяти отборов выдали 378 ипотечных кредитов на общую сумму 463,9 млн грн. Программа реализуется Госмолодежьжильем и Минреинтеграции. Финансирование за счет 25,5 млн евро гранта правительства Германии, предоставленных в рамках межправительственного соглашения через кредитное учреждение для восстановления KfW. Зарегистрироваться для участия в программе можно через портал "Дія" или в региональных управлениях Госмолодьжилья.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости Украины, Госмолодежьжилье начал принимать заявления о предоставлении льготных ипотечных кредитов с 17 мая 2021 года. Претендовать на получение гранта могут переселенцы, участники АТО и ООС.

По условиям программы, кредит выдается сроком на 20 лет под 3% годовых. Объектами кредитования могут быть квартира или дом, принятые в эксплуатацию не более 35 лет назад или реконструированные не более 25 лет назад.
 

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Комментарии

6.6т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время