Продажи квартир в новостройках Киева рухнули на 85%

1 мин

Продажи квартир в объектах строительной компании Киевгорстрой в столице рухнули на 85%.

Об этом рассказал президент компании Игорь Кушнир, передает Экономическая правда.

По его словам, за первый день, как возобновили работу отделы продаж, застройщику поступили только 5 заявок, а были проданы лишь 3 квартиры. До войны компания продавала в среднем по 20 квартир в день, таким образом удается реализовать лишь 15% квартир от показателей довоенного периода. Сегодня квартиры покупают в построенных жилых комплексах, которые ввели в эксплуатацию. По прогнозу Кушнира, ожидать восстановления рынка пока не закончилась война вряд ли стоит.

Президент КГС также рассказал, что на строительные площадки удалось вернуть не больше 500 человек, когда до войны там трудились около 10 тысяч. "Из 10 тысяч человек, которые раньше участвовали в строительстве 30 ЖК, 2,5 миллиона квадратных метров, пока получилось собрать человек 400-500. Это 5%. Пока так", - сообщил Кушнир.

У него есть надежда, что удастся привлечь больше рабочих на площадки, что повзолит возобновить стройку на всех участках.

Как сообщали НЕРУХОМІ, ввиду сложных ситуаций Киевгорстрой принял решение открыть работу главного офиса и некоторых отделов продаж. Компания решила сначала взяться за достройку объектов, которые уже практически готовы. Застройщик подчеркнул, что сегодня основные проблемы связаны с нехваткой строителей, дефицитом строительных материалов и комплектующих. Отдельные сложности существуют с их стоимостью и доставками.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

2.9т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время