Минрегион для проведения строительной реформы заручился поддержкой ЕБРР

Министерство развития общин и территорий Украины обсудило сотрудничество с Европейским банком реконструкции и развития в области реформирования градостроительной сферы в стране.

Об этом в понедельник, 26 апреля, сообщили в пресс-службе Минрегиона.

По словам министра Алексея Чернышова, интеграция международных стандартов, в частности, включение европейских принципов в пределах совершенствование нормативно-правовой базы строительного сектора является приоритетной задачей политики, которую проводит Минрегион.

В свою очередь представители ЕБРР заявили о готовности поддержать проекты министерства, а также положительно оценили стремление Украины гармонизировать законодательство в соответствии с лучшими европейскими практиками.

Заместитель министра Наталья Козловская также подчеркнула, что предыдущие предложения ЕБРР отразились в концепции законопроекта о реформировании градостроительной отрасли.

"Для нас важно экспертное мнение, практические советы и международный опыт", - подытожила замминистра.

Как сообщали НЕРУХОМІ, ранее глава Минрегиона Алексей Чернышов признал, что проводимая им реформа зашла в тупик и единственный выход из него – начинать все сначала. В связи с этим ведомство разработало законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по реформированию государственного регулирования в сфере градостроительства", который уже внесли на рассмотрение комитета Верховной Рады по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства.

Был проведен круглый стол по обсуждению данного документа. Участники поддержали инициативу Минрегиона и выразили надежду, что скорое принятие законопроекта должно улучшить ситуацию на рынке строительства.

Комментарии

4.7т