Международные компании готовы инвестировать в строительную отрасль Украины

1 мин

В последнее время все больше международных компаний изъявляют желание инвестировать в украинские проекты. Об этом говорится в исследовании KSE.

Ирландский производитель строительных материалов CRH с начала полномасштабного вторжения вложил 80 млн долларов. В 2023 году он подписал мандатное письмо из ЕБРР по поводу совместного приобретения активов итальянской Buzzi в Украине. Это соглашение оценивают в 100 млн долларов. В настоящее время его рассматривает Антимонопольный комитет Украины. Владелец компании также владеет тремя цементными заводами в Украине под брендом CEMARK.

Другая ирландская компания, Kingspan, хочет инвестировать 300 млн долларов в проект "Сирша". К 2026 году на мероприятии Украины планируется запустить новый производственный кампус.

Общие инвестиции в производство материалов по восстановлению этих предприятий оценивают в 500 млн долларов. Однако, как отмечают авторы исследования, этого может оказаться недостаточно, поскольку окончательная сумма будет зависеть от решения АМКУ.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости, в 2022 году ирландская компания Kingspan заявила о готовности инвестировать 200 млн евро в создание кампуса строительных технологий в Украине. Он будет размещаться на Львовщине.

Автор:

Анна Завирюха

журналистка

Журналистка с опытом более 4-х лет. Любимые темы – архитектура и маркетинг.

Все статьи автора

Комментарии

298

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время