Львовского застройщика оштрафовали на 2,5 млн гривен

Компанию "Львовский домостроительный комбинат-плюс" оштрафовали за незаконное строительство по Малоголосковской улице и запретили проводить какие-либо строительные работы на участке.

Об этом в среду, 23 июня, сообщили в Департаменте градостроительства Львовского горсовета.

Так, в апреле этого года застройщику ГАСК отказал в разрешении на выполнение строительных работ из-за многочисленных проблем в проектной документации. Но несмотря на это строительство на участке продолжалось.

Несколько дней назад городская инспекция Госархстройконтроля завершила внеплановую проверку этого строительства. Как результат – штраф на 2 519 700 гривен и предписание о приостановлении подготовительных и строительных работ.

Также Львовский горсовет предостерег жителей от покупки здесь жилья, строительство которого является незаконным.

Как сообщали НЕРУХОМІ, у застройщика было несоответствие в планах, технические условия по водоснабжению и водоотведению не были утверждены в Департаменте ЖКХ. Вместо устранения недостатков, на участке началось полноценное строительство. На сегодняшний день компания возвела уже два этажа жилого комплекса.

По данным YouControl, совладельцем ООО "Львовский домостроительный комбинат-плюс" является местный бизнесмен Василий Варский. Он оказался замешан в скандале со строительством жилья, в ходе которого украли 800 тысяч гривен.

Микрорайон Под голоском, в котором строится этот объект, считается одним из самых проблемных в городе. 7 лет массив активно застраивался высотками при этом должного внимания инфраструктуре не было уделено. К примеру, детсад здесь начали возводить в 2016 году, однако до сих пор его так и не достроили.

Комментарии

8.4т