Литва планирует ограничить россиянам покупку жилья на территории страны

1 мин

Литовский Сейм принял ряд ограничительных мер относительно жителей россии и беларуси, запретив им покупать какую-либо недвижимость на территории страны, не имея вида на жительство.

Как сообщается на сайте литовского парламента, соответствующие меры были приняты в связи с агрессией москвы и минска против народа Украины.

"Подавляющее большинство граждан россии поддерживают военные агрессивные действия своей страны, не предпринимают шагов для прекращения агрессии режима своей страны, поэтому ответственность ложится и на граждан этих стран. Чтобы изменить их поведение, целесообразно установить ограничительные меры, связанные с возможностью для граждан россии и беларуси посещать Литву и въезжать на территорию Европейского Союза", — заявила на заседании Сейма, представляя новый законопроект о санкциях заместитель министра иностранных дел Йовита Нелюпшене.

Кроме того, Литва приостанавливает прием заявлений о получении виз, в том числе национальной, в визовых службах Литвы за рубежом, кроме случаев, когда документы подаются при посредничестве МИДа, а также о выдаче ВНЖ в Литве (кроме граждан россии и белоруссии, имеющих действующую шенгенскую или национальную визу или вид на жительство в стране или в ЕС).

Сейм Литвы также вчера принял резолюцию "Об ограничении террористического влияния россии", в которой обратился с призывом к государствам-партнерам подготовить шаги для "полной международной изоляции" рф.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости, ранее финские власти вынудили российских олигархов Бориса и Романа Ротенбергов отдать два многоквартирных дома. Олигархи вынуждены были передать недвижимость из-за наложенных на них санкций, так как жильцы не могут оплачивать коммунальные услуги. В частности, санкции не дают возможность переводить на счета Ротенбергов деньги.
 

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

424

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время