Крупнейший застройщик россии на грани дефолта

1 мин

Группа компаний ПИК - крупнейший застройщик в россии – не смог вовремя расплатиться по евроооблигациям, таким образом оказавшись на грани дефолта.

Как сообщают СМИ оккупантов, эмитент еврооблигаций с погашением в 2026 году группы компаний ПИК – PIK Securities – не получил средства для выплаты купонного дохода по выпуску. Средства необходимо было перечислить британскому филиалу Bank of New York Mellon (платежный агент по выпуску). Выплата должна была состояться 18 мая, но так и не состоялась.

По словам вице-президента по рынкам капитала и корпоративным финансам ПИКа Юрия Ильина, сложности с выплатами возникли из-за технической невозможности довести платежи до российских держателей еврооблигаций. Дело в том, что учет всех прав инвесторов ведется в международном депозитарии Euroclear, но сейчас канал связи между Euroclear и российским Национальным расчетным депозитарием (НРД) нарушен.

"Все те средства, которые должны уйти в НРД, они замораживаются, и, таким образом, до российских инвесторов не дойдут", - подчеркнул он.

Группа компаний ПИК – это крупнейший девелопер на российском рынке. Он специализируется на строительстве и реализации жилья комфорт-класса преимущественно в сегменте индустриального домостроения. Застройщик ведет свою деятельность в 14 регионах россии.

Как сообщали НЕРУХОМІ, цены на недвижимость в Москве выросли в феврале на 5% на фоне войны в Украине и введенных вследствие этого экономических санкций против России.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

2.6т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время