Киевский девелопер решил наконец уйти из крымского бизнеса

1 мин

Владелец киевской девелоперской компании А Development Алексей Баранов решил продать свою часть в торгово-развлекательном комплексе Meganom, который расположен в оккупированном Россией крымском Симферополе.

Об этом предприниматель заявил сам в интервью "НВ Бизнес".

По его словам, подписание всех необходимых для выхода из крымского бизнеса документов должно состояться уже в августе-сентябре. Сегодня управлением ТРК Meganom занимается "Крымская девелоперская компания", рыночную стоимость которой оккупанты оценили в $31 млн. В прошлом году ее прибыль составила $6,7 млн, а выручка - $12,5 млн.

Торгово-развлекательный комплекс Meganom открыли за год до оккупации Крыма – в 2013 году. Общая торговая площадь – свыше 74 тысяч квадратных метров, на которых работают магазины известных брендов. По данным издания, в Украине такой торгово-развлекательный комплекс мог бы стоить несколько раз дороже – порядка 80-100 млн долларов.

Отметим, что в Киеве компания А Development построила Smart Plaza Polytech, Smart Plaza Obolon. Сейчас она возводит жилые комплексы White Lines и Greenpoint.

В свое время Алексей Баранов возглавлял фирму Андрея Иванова и Василия Хмельницкого "Киевская инвестиционная группа", которая вела бизнес в Крыму.

Как сообщали НЕРУХОМІ, ранее в СМИ прошла информация, что Василий Хмельницкий собирается уйти из строительного бизнеса и продать свою часть акций в компании UDP партнеру Андрею Иванову.

Застройщики:

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

9.4т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время