Как изменился рынок аренды жилья в Киеве после обстрелов в октябре

Владимир Гришенко
28.10.2022 18:17

1 мин

После обстрелов Киева в начале октября количество предложений на рынке арендной недвижимости резко снизилось.

Как сообщают аналитики OLX Недвижимость, в начале месяца было около 19 тысяч объявлений, но уже 17 октября их количество сократилось на 14%.

Так, больше всего сокращение предложений наблюдалось по Деснянскому району (снизилось на 23%), Дарницкому району (на 21%), Днепровскому (на 19%). Между тем в Печерском и Шевченковском районах столицы, ситуация изменилась меньше всего – в пределах 10-12%.

Что качается стоимости, то резкого изменения ставок не произошло, несмотря на некоторые ожидания. Впрочем, по состоянию на сегодняшний день цены все еще не достигли довоенных показателей. 

По-прежнему пользуются популярностью однокомнатные квартиры. С довоенным показателем "однушки" наиболее подешевели в Святошинском и Деснянском районах — почти на 14%.

По данным OLX Недвижимость, ассортимент по состоянию на 17 октября увеличился на 18% в соответствии с аналогичным периодом прошлого года. А вот трехкомнатных квартир — наоборот — уменьшилось на 5,5% на Левом берегу и почти на 8% на Правом.

Вероятно, спрос на большую жилую площадь вызван внутренней миграцией крупных семей из прифронтовых регионов.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости, утром в Киеве враг нанес ракетный удар по Шевченковском, Голосеевском и Деснянском районах. Из-за взрывов в столице погибли 11 человек, до сотни пострадали, в том числе 42 попали в больницы. 

В результате обстрелов критической инфраструктуры власти Киева были вынуждены перейти к веерным отключениям электроэнергии.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Комментарии

5.3т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время