Американская компания решила продать дом как NFT

1 мин

Американская компания Okada & Company, специализирующаяся на коммерческой недвижимости, приняла решение продать офисное здание в Нью-Йорке в качестве NFT.

Как сообщает Cryptonews.com, объявление о продаже офиса было размещено на площадке OpenSea, его стоимость 15 000 ETH. Стоит подчеркнуть, что NFT даст покупателю лишь права на использование здания и связанные с этим обстоятельства. При этом следует учесть, что сам NFT не гарантирует завершения сделки с недвижимостью и не отражает передачу документа или права собственности. "Вы получаете недвижимость после покупки NFT. Вы можете жить дома или сдать его в аренду. Это не просто дорогой jpeg", - рассказал глава Okada & Company Крис Окада.

Офис компании расположен в Челси – престижном районе Нью-Йорка на западе Манхеттена, неподалеку от Мэдисон-сквер. Его общая площадь – 46 299 квадратных футов (4301 квадратных метров). Высота здания – 7 этажей. Риелтор уточнил, что для продажи будет использоваться только 1 токен на блокчейне Ethereum.

Окада подчеркнул, что покупкой здания уже заинтересовались люди. Аукцион по продаже продлится до 1 июля.

Аббревиатура NFT (non-fungible tokens) означает "невзаимозаменяемый токен". Каждый из NFT неповторим и существует в единственном экземпляре, его нельзя разделить, а вся информация о его авторе, покупателе и всех операциях с ним надежно хранится в блокчейне. Другими словами, NFT – это цифровой сертификат, прикрепленный к уникальному объекту.

Как сообщали НЕРУХОМІ, криптосфера активно проникает на рынок недвижимости. В частности, недавно стало известно, что девелоперская компания DIM приняла решение реализовывать жилье в своих комплексах, принимая к оплате стейблкоины.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

1.4т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время