Реновация хрущевок и строительство Диснейленда: Кличко поведал "амбициозный план"

Власти Киева разрабатывают "амбициозный план", как столице через пять лет войти в ТОП-100 лучших городов мира.

Об этом заявил мэр Виталий Кличко во время онлайн пресс-конференции, сообщает пресс-служба гордаминистрации.

По его словам, речь идет о "четкой пошаговой программе, фундамент для реализации которой закладывался предыдущие шесть лет".

Как уточнил Кличко, в городе власти ведут работу в ключевых направлениях: транспортная система, социальная инфраструктура, реновация устаревшей застройки и экология. По его мнению, транспортная система в Киеве должна функционировать по принципу: "через весь город – за один час". Для этого в городе ремонтируют дороги, строят Подольский мост, строят развязки и перехватывающие паркинги, а также велодорожки.

По его словам, размещение новостроек в Киеве будет планироваться только комплексно – с одновременным строительством детских садов и школ, объектов социальной инфраструктуры, скверов и автопарковок.

"Мы планируем создать в столице парк развлечений и отдыха для детей и взрослых (украинский Диснейленд) на территории Гидропарка. Амбициозно? Да! И мы это сделаем", - считает мэр.

Также он упомянул и о реновации хрущевок и промышленной зоны в столице. По словам Кличко, на месте хрущевок должны появиться комфортные жилые комплексы, а на месте промзон – инновационные, технологические и бизнес-парки, художественные комплексы.

"Для сохранения исторического наследия столицы мы запретим высотное строительство в центральной части города. Будем реставрировать памятники культурного наследия. У нас, действительно, амбициозные планы. Мы хотим перенести часть административных учреждений из зданий в центре Киева и развивать административно-деловой центр на территории промзоны на Теличке. Это разгрузит город и даст новый толчок к его развитию", - добавил городской глава.

Как сообщали НЕРУХОМІ, в Киеве начали реновацию устаревшего жилого фонда Лесного массива. Жителей аварийных домов микрорайона переселят в новое современное жилье. Такое решение утвердил Киевский городской совет в середине июля.

Комментарии

13т