Рада хочет расширить перечень лиц, претендующих на жилье вне очереди

Депутаты Верховной Рады решили увеличить список лиц, которые претендуют на жилье вне очереди и приняли в первом чтении проект закона, вносящий изменение в Жилищный кодекс еще времен Советского Союза.

Во вторник, 29 апреля, законопроект поддержали 269 парламентариев. Его автором является депутат от "Слуги народа" Александр Литвинов.

Согласно пояснительной записки, изменение коснется 46 статьи Жилищного кодекса в части предоставления жилья вне очереди лицам, которые состоят на учете свыше 27 лет, у них нет своего жилья и они нуждаются в улучшении жилищных условий. Как уточняется в пояснении, речь идет об украинцах, которые так и не смогли приватизировать жилье, воспользовавшись госфондами.

Кроме того, народные избранники приняли за основу законопроект №3577. Документ предусматривает право детей-сирот и тех, кто был лишен родительской опеки на внеочередное получение жилья.

Как сообщали НЕРУХОМІ, в проекте Госбюджета на 2021 год не предусмотрели выделение средств на программу "Доступное жилье", в которой участвуют 16 тысяч украинцев.

В Фонде подчеркнули, что в проекте в пределах потребности предусмотрено покрытие расходов по действующим договорам граждан с Госмолодежжильем по программам частичной компенсации и удешевления ипотеки.

Комментарии

4.6т