Работа ГАСИ за прошлую неделю: кому повезло получить разрешение, а кому – не очень

Прошедшая неделя была насыщена событиями для Госархстройинспекции. Так, в среду, 21 октября, СБУ сообщила о проведении обысков в рамках уголовного производства, а на следующий день Кабмин провел кадровые изменения в руководстве. Но, как бы там ни было, данные перипетии не повлияли на работу ведомства в целом.

Команда НЕРУХОМІ подготовила список жилых комплексов (СС3), которым предоставили разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию, а также тех, кто получил отказ на прошлой неделе.

Посчастливилось получить положительные решения

Разрешение на II очередь объекта: строительство торгово-офисного и жилищно-общественного комплекса на ул. Николая Бажана, 151-б в Дарницком районе Киева (№ ІУ 013201023884 от 23.10.2020).

По разрешению в первой очереди этого объекта строится ЖК Славутич 2.0 от bUd development. Вторая очередь, расположенная на смежном земельном участке, будет состоять из офисного центра, поликлиники и паркинга.

ЖК Grand Royal по ул. Панаса Мирного, 18/2 в Хмельницком. Получены разрешения сразу на II, III, IV, и V очереди строительства. Еще в конце сентября текущего года на указанное строительство были получены отказы в связи с тем, что проектирование было осуществлено за пределами земельного участка, не была сохранена площадь озеленения территории объекта проектирования – 5478 м2 (тогда как проектом предусмотрено 4260,42 м2), не соблюдены санитарно-защитные зоны и другие нарушения ГСН. Однако, как видим, все недостатки были быстро устранены.

Улыбнулась также судьба инвесторам I очереди ЖК Київський маєток на Софиевской Борщаговке, которая была введена в эксплуатацию в начале недели (сертификат № ІУ 123201019521 от 19.10.2020).

Кому не повезло

ЖК Obolon Residences от Dragon Capital (на проспекте Оболонском, 26, Киев).

Первая попытка ввести в эксплуатацию жилую секцию со встроенными нежилыми помещениями № 3 и паркинг со встроенными нежилыми помещениями, не была увенчана успехом. Отказ на ввод в эксплуатацию предоставлен ​​в связи с частично не установленными кнопками вызова лифта на этажах здания; частичным отсутствием стеклянного ограждения и внешних отделочных работ на техническом этаже; отсутствием отделочных работ в помещении паркинга 1-го этажа, отсутствием разметки.

ЖК Пектораль от Киевгорстрой (ул. Кольцова, 7а в Святошинском районе Киева). На II пусковой комплекс (секции 3, 4, 5) ЖК Пектораль был предоставлен ​​отказ в связи с отсутствием актов испытания оборудования, инженерных систем, сетей и оборудования, а также технического паспорта БТИ, сертификата энергоэффективности объекта строительства. Подчеркнем, что это уже вторая попытка Киевгорстроя ввести в эксплуатацию указанные секции ЖК, который был получен в наследство от Укрбуда.

Как пройдет последняя неделя октября для ГАСИ, кому предоставят право выполнять строительные работы, а кто пойдет устранять недостатки в проекте, кому посчастливится ввести в эксплуатацию с первого раза, а кому понадобится время для окончания всех проектных решений - следите в наших новостях и обзорах вместе с командой НЕРУХОМІ.

Комментарии

16.5т